da 225,00€
Acquista

ESCLUSIVA CTM – La via dell’olio

Created with Sketch. Loreto Aprutino
Nessuna recensione

Durata

2 GIORNI - 1 NOTTE

Tipologia

Specifico

Numero persone

25 persone

Lingue

___

Descrizione

“Abruzzesi forti e gentili” diceva il poeta Gabriele D’Annunzio per descrivere il carattere della gente della sua terra.

E quasi certamente mentre lo diceva pensava all’ulivo, albero ormai parte integrante del paesaggio agrario abruzzese; forte e selvaggio alla visita il suo tronco contornato dalle mille figure eppure gentile e genuino al gusto del frutto che esso produce, l’oliva, dalla quale viene ricavato l’ingrediente “cuore” della dieta mediterranea, l’olio di oliva appunto, così nutriente e digeribile indispensabile per un’alimentazione che privilegi il gusto e la salute.

 

DIFFICOLTA’: ADATTA A TUTTI, CONSIGLIATA A FAMIGLIE CON BAMBINI DA 5 ANNI IN SU

TUTTE LE ESCURSIONI SI INTENDONO CONFERMATE AL RAGGIUNGIMENTO DI MINIMO 15 PARTECIPANTI, SALVA DIVERSA COMUNICAZIONE DA PARTE DELL’ORGANIZZATORE

 

A TUTELA DELLA SALUTE DI TUTTI, IL CTM METTE IN ATTO E RISPETTA SCRUPOLOSAMENTE LE NECESSARIE
DISPOSIZIONI IGIENICO-SANITARIE, IN OTTEMPERANZA AI DPCM RELATIVI ALL’EMERGENZA CORONAVIRUS.

Vedi di più

Itinerario

PRIMO GIORNO
Arrivo in Abruzzo e sistemazione nelle camere riservate.

Dopo il drink di benvenuto incontreremo la nostra guida con cui partiremo alla volta di Moscufo, centro storico della zona di produzione dell’olio DOP Aprutino-Pescarese, nelle cui campagne si visiterà un oleificio dove vengono molite esclusivamente le olive prodotte nella zona e si effettuerà una degustazione guidata.

A seguire visita della chiesa romanica di Santa Maria del Lago, risalente al XII sec., su un luogo sacro già dall’età pagana e legato, nel Medioevo, ai Templari.
All’interno si conservano un ambone policromo del 1159 (forse il più bello della regione, capolavoro indiscusso dell’arte medievale) ed affreschi dello stesso periodo.

Si prosegue attraversando colline coperte da ulivi e dopo 7 km. si arriva a Loreto Aprutino l’antica Lauro o Florio distrutta dalle milizie di Roma. Sul colle di fronte al paese troviamo la chiesa di Santa Maria in Piano, che conserva sulla controfacciata un particolarissimo dipinto raffigurante il Giudizio particolare delle Anime.

Pranzo tipico presso l'agriturismo "Le Magnolie" con un minicorso sull'olio bio DOP.

Nel pomeriggio visiteremo lo stupendo centro storico di Loreto, la galleria delle antiche ceramiche abruzzesi con pregevoli e rari esemplari che risalgono al XIV e XV sec., il vecchio castello del IX sec. (oggi hotel 4 stelle castello Chiola), la chiesa di San Pietro apostolo del V sec..
Successivamente proseguiremo per la visita di una cantina dove vengono prodotti tra i migliori vini DOC
abruzzesi, con una degustazione guidata.

La cena sarà gustata presso il ristorante "La Bandiera" 1 stella Michelin di Civitella Casanova dove la passione e la competenza di Marcello Spadone e sua moglie in poco tempo hanno saputo affermare la loro cucina a livello nazionale, come testimoniano le lusinghiere recensioni dei più quotati critici enogastronomici d’Italia.

Rientro in hotel e pernottamento.
SECONDO GIORNO
Prima colazione in hotel e partenza per la visita all’oasi naturale del lago di Penne, interessantissima area dal punto di vista ambientale/naturalistico.
Proseguimento per Penne città di antichissime origini, Pinna dei Vestini, fondata su 4 colli.
Visiteremo la cattedrale di Santa Maria degli Angeli costruita nel 1000 sui resti del tempio pagano della Dea
Veste, Sant' Agostino di origini medioevali; porta San Francesco del 780; chiesa di Santa Maria in Colleromano edificata dai Benedettini.

Per il pranzo ci spostiamo in località Villa Cupoli di Farindola nella trattoria di Modestino ed Emilia che ci delizieranno con: pane del loro forno a legna, olio extravergine di oliva di produzione propria, antipasto di olive verdi e nere, prosciutto e formaggio locali, pasta tirata a mano e condita con aglio olio e peperoncino ed i mitici arrosticini di carne di pecora, dolce chiusura con il "Tatù" prodotto dalla pasticceria di Ezio Centini.

Partenza per il rientro.

Incluso/Escluso

  • 1 NOTTE IN HOTEL 3 STELLE A MONTESILVANO
  • SISTEMAZIONE IN CAMERA DOPPIA CON SERVIZI PRIVATI, TELEFONO DIRETTO E TV
  • DRINK DI BENVENUTO
  • PRANZO IN AGRITURISMO A LORETO APRUTINO
  • DEGUSTAZIONE IN CANTINA
  • CENA IN RISTORANTE GOURMET A CIVITELLA CASANOVA
  • PRANZO IN TRATTORIA A FARINDOLA
  • BEVANDE AI PASTI (¼ VINO E ½ MINERALE PER PERSONA A PASTO) PER TUTTI I PASTI PREVISTI NEL PROGRAMMA
  • GUIDA/ACCOMPAGNATORE PER TUTTO IL TOUR
  • EXTRA IN GENERE
  • SUPPLEMENTO CAMERA SINGOLA € 18,00
  • MANCIA AL CUSTODE DI SANTA MARIA DEL LAGO
  • MANCIA AL CUSTODE DI SANTA MARIA IN PIANO
  • MUSEO "ACERBO" DELLE CERAMICHE CASTELLANE A LORETO APRUTINO € 4,00
  • EVENTUALI RIDUZIONI E GRATUITA' SONO DA VERIFICARE DIRETTAMENTE SUL POSTO
  • TUTTO QUANTO NON ESPRESSAMENTE INDICATO NELLA VOCE "INCLUSO"

Luogo del Tour

Created with Sketch. Loreto Aprutino
Created with Sketch.
da 225,00€

Richiedi info

    Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web secondo la normativa vigente *

    Ti potrebbe interessare anche